プライバシーポリシー

株式会社トリート(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び当社プライバシーポリシーを遵守し、お客様のプライバシー保護に努めます。

1.個人情報の定義
個人情報とは、氏名、住所、電話番号など個人を識別することができる情報をさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。
2.個人情報の取得
当社は、個人情報の提供をお願いする場合、利用目的と利用の範囲をお知らせするとともに、同意をいただきます。
3.個人情報の利用
〈お客様情報の利用目的〉
(1)衣裳・小物 レンタル
(THE TREAT DRESSING/婚礼用衣裳・小物のレンタル、HAUTE rent to runway/パーティードレスのレンタル)
・ご来店予約の受付
・婚礼用レンタル衣裳・小物のご予約、試着、ご成約
・成約情報にもとづく婚礼用レンタル衣裳・小物の手配、手直し、クリーニング、配送
・ご請求・ご入金・ご返金など会計処理
・新商品やサービスに関する情報のお知らせ(電話、郵送、電子メール)
・お客様満足度の調査(アンケート及びヒアリング)

(2)衣裳・小物 販売
(THE TREAT DRESSING/婚礼用衣裳・小物の販売、Leaf for Brides/衣裳・小物の販売、Joie de treat/ジュエリーの販売、HAUTE rent to runway/衣裳の販売)
・ご注文情報にもとづく婚礼用レンタル衣裳・小物の手配、手直し、配送
・ご請求・ご入金・ご返金など会計処理
・新商品やサービスに関する情報のお知らせ(電話、郵送、電子メール)
・お客様満足度の調査(アンケート及びヒアリング)
〈採用応募者及び社員情報の利用目的〉

(3)採用応募者
・採用選考
・採否の連絡
・採用資料の送付
なお、採用された方の応募書類は当社内にて厳重保管し、採用後の人事資料として使用します。
採用選考の後、不採用となった場合の応募書類は、応募、選考状況の把握のため、3カ月保管したうえで裁断処分します。返却はいたしませんのでご了承ください。

(4)社員情報
・雇用主としての基礎情報の管理
・入社決定処理
・異動決定処理
・処遇決定処理
・キャリア開発、人材育成
・人事考課
・身体的、精神的健康状態管理
・租税、社会保険等の手続き
・転勤に伴う各種手続き
・給与、賞与、退職金等の支払
・住宅融資、財形貯蓄等の手続き
・出退勤、休暇、休業、時間管理
・福利厚生の提供
・勤務状況の証明
・アクセス管理等情報セキュリティ対策
4.個人情報の管理
当社は、お預かりした個人情報を保護するために従業員及び委託先を適切に教育・監督し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載等の防止に努めます。また、衣装のクリーニングやクレジット決済、業務システムの開発運用など業務委託を行う際には、委託先を厳格に選定するとともに、個人情報の取扱いに関する誓約書を締結するなどして、漏洩、滅失、改ざん防止を図り、また必要に応じて改善指導等をおこないます。
5.クッキー、Webビーコンについて
「クッキー」は、ご利用者様の情報をブラウザー内に保存することで、再入力の手間を省いたり、ご利用者様にとって最適なコンテンツを表示することができる機能です。
「Webビーコン」("クリアGIF"と称されることもあります)は、サイトおよびページのアクセス状況を計測するための技術です。
当社では、Webサイト、スマートフォン向けアプリにおいて、インターネット広告の最適な表示、コンテンツごとにインターネット広告を見ているブラウザー数をカウントするため、再入力の省略のため、アクセス状況の計測のためなどにこれらの技術を使用しています。クッキーはご利用者様のブラウザーを識別することはできますが、ご利用者様個人を特定することはできません。同様にWebビーコンもご利用者様個人を特定することはできません。
また、当社の各ウェブサイトに掲載される広告の一部は、第三者企業の配信サーバーを利用しているものもあります。同様に、サイトのアクセス状況計測のために、第三者企業の計測サーバーを利用している部分もあります。これら第三者企業も、効率的な広告配信のためやアクセス状況の計測のため、クッキーやWebビーコンを使用しています。このクッキーやWebビーコンは、事前に調査の上、当社の使用基準を遵守していることを確認しておりますが、情報は第三者企業のサーバーに蓄積されるため、管理はこれら第三者企業のプライバシーポリシーに則って行なわれます。該当する第三者企業および、各社のプライバシーポリシーは以下のとおりです。

<当社サイトでクッキー及びWebビーコンを使用する事業者のプライバシーポリシー>
Google
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=ja
https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465?hl=ja
https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=ja
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
6.問い合わせについて
当社は、個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた場合には、速やかにこれに応じます。ただし、それらのお申し出があった際に、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。
7.個人情報の管理責任を有する者の名称
株式会社トリート
8.お問い合わせ窓口
開示などの受付窓口、個人情報に関するお問合せ窓口 下記の受付窓口までご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-1-1
株式会社トリート 個人情報お問い合わせ窓口
TEL:03-6212-6031

◆当社の個人情報保護方針等につきましては、当ホームページにて最新情報を掲載いたします。

pagetop PAGE TOP